IMG_4398

 

Il existe de nombreuses recettes de muffins mais je vous propose aujourd'hui celle qui fait de ce ces petits gâteaux américains une vraie gourmandise croquante à l'extérieur et souple à l'intérieur...

Pour réaliser environ 10 muffins, il vous faudra :

- 190 gr de farine,

- 1/2 sachet de levure chimique,

- 1 oeuf,

- 1 pincée de sel,

- 90 gr de sucre en poudre,

- 120 ml de lait,

- 80 gr de beurre fondu,

- 1 cuillerée à café de vanille liquide,

- 140 ge de pépites de chocolat noir.

1/ Commencer par préchauffer le four th 7 (220°).

2/ Mélanger la farine, la levure et le sel puis mettre de côté.

3/ Dans un autre récipient, mélanger l'oeuf et le sucre. Ajouter ensuite le lait, le beurre fondu, la vanille liquide puis le mélange précédent, c'est-à-dire farine, levure et sel en mélangeant bien. 

4/ Incorporer les pépites de chocolat, en prenant soin d'en garder une bonne poignée pour déposer sur les muffins.

5/ Dans des moules à muffins, déposer des caissettes en papier et verser aux 3/4 de pâte à muffins. Répartir les pépites de chocolat que vous avez mis de côté et enfourner 5 minutes à 220° puis diminuer la température à 180° et laisser cuire encore 20 mns.