Chocolats maison
Cette année, j'ai voulu m'essayer aux chocolats maison afin de les offrir.
Ce n'est pas très compliqué mais cela demande beaucoup de temps car j'ai voulu en faire au chocolat noir, chocolat au lait et blanc.
Il faut, selon le type de chocolat le faire fondre et monter à une certaine température puis le laisser refroidir. Tout un programme qui m'a occupé toute une journée!
J'ai réalisé des chocolats noirs fourrés avec du caramel au beurre salé, certains fourrés avec des éclats de noisettes ou une noisette entière.
J'ai fourré certains de feuillantine pour apporter un peu de croustillant, du chocolat blanc, de fruits secs, d'amandes, Nutella, ganache...
La palette offre un large choix d'ingrédients, à vous de jouer selon vos goûts...
Les moules en silicone sont parfaits pour réaliser des chocolats. Comme nous sommes en période de fête, j'en ai fabriqué en forme de bonhomme de neige, de botte, de sucre d'orge, de sapin...