Petit pot de crème au petit-beurre...
Voici la recette d'une crème remplie de douceur qui rappellera aux plus grands des souvenirs d'enfance...
Pour la réaliser, il vous faut :
- 500 gr de lait entier,
- 100 gr de crème liquide,
- 6 petits Beurre,
- 15 gr de maïzéna,
- 60 gr de sucre roux,
- 2 oeufs.
Commencer par mixer les petits biscuits en poudre.
Dans une casserole, faire chauffer le lait mélangé à la crème. Ajouter le sucre, les oeufs battus et la maïzéna. Remuer au fouet sans cesse afin de ne pas faire des grumeaux. La crème commence à épaissir. Retirer alors du feu.
Verser la crème dans des petits pots et mettre à cuire au bain-marie, dans le four pour 20 mns environ. Une légère croûte va se former sur le dessus. Sortir alors les crèmes et les laisser refroidir à température ambiante puis les mettre dans le réfrigérateur. Elles vont terminer de prendre au frais.
A la dégustation, vous allez retrouver le goût de ces fameux petits biscuits toujours aussi bons...