Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits bonheurs de Louise
Les petits bonheurs de Louise
  • Bienvenue sur mon blog qui vous inspirera quelques idées déco, bricolage, cuisine et pâtisserie. Je posterai régulièrement mes petites créations réalisées seule ou avec des loulous. C'est parti pour la découverte de mon atelier déco et gourmand...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 19 670
Newsletter
24 septembre 2016

Brioche et briochettes

Difficile de ne pas craquer pour cette recette facile et très bonne. L'intérieur de la brioche est aéré, léger et la pâte souple. Pour la réaliser, il vous faudra :

     - 350 grammes de farine,

     - 1 sachet de levure de boulanger,

     - 1 oeuf,

     - 75 grammes de beurre,

     - 175 ml de lait froid,

     - 40 grammes de sucre,

     -6 grammes de sel

IMG_1570

 

Dans la cuve de votre machine à pain, ou d'un mixeur, déposer le lait, le sucre, le sel, le beurre, l'oeuf, la farine et la levure.

Bien mélanger puis faire pousser dans le four à 40° (recouvrir la pâte d'un torchon) ou près d'un radiateur. Compter environ 45 mns à 1 heure.

Chauffer ensuite le four à 180° et mettre la brioche tressée ou des petites boulles de 40 grammes dans un moulle à briochettes. Laisser à nouveau pousser puis faire cuire 20 à 25 mns.

Il est alors difficile de ne pas craquer à la sortie du four. Excellent avec de la pâte à tartiner, de la confiture, du miel ou tout simplement nature...

Vous pouvez également réaliser cette recette en version salée. Il vous faut évidemment enlever le sucre. Présentée en accompagnement de foie gras, de grains de grenade ou de raisin, la briochette sera appréciée!

Publicité
Publicité
Commentaires
S
hummm c'est l'heure du goûter qui sonne là avec de pareilles merveilles<br /> <br /> bises sylvie
Répondre
Publicité