20 novembre 2016

Tartelette façon chocolat liégeois...

Le dessert du jour devrait plaire à tous les amateurs de chocolat et plus précisément les adeptes du chocolat liégeois. Pour réaliser 4 tartelettes, il vous faudra : Pâte : 100 gr de farine, 60 gr de beurre mou, 40 gr de sucre glace, 12 gr de poudre d'amandes, 6 gr de cacao, 1/2 oeuf et une pointe de fleur de sel. Crème : 136 gr de chocolat noir, 2 jaunes d'oeufs, 20 gr de sucre, 100 gr de lait et 100 gr de crème fraîche. Chantilly : 200 gr de crème liquide et 20 gr de sucre glace. Décor : 10 gr d'amandes effilées et du cacao... [Lire la suite]
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14 novembre 2016

Petits bonhommes de neige...

  Nous préparons tous les jours un peu Noël avec les enfants et aujourd'hui, nous avons fabriqué ces bonhommes de neige qu'ils voulaient réalisé depuis quelques temps déjà! 1/ Nous avons coupé une chaussette au niveau du talon puis nous l'avons retourné et mit un élastique puis remit à l'endroit. 2/ Nous l'avons rempli de riz et remis un élastique presque au bout de la chaussette. 3/ Modeler le corps du bonhomme de neige en le faisant tourner entre ses doigts et séparer le corps de la tête avec un élastique. 4/ Faire le... [Lire la suite]
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13 novembre 2016

Offrir des truffes en chocolat...

  Je vous présente un exemple de présentation de cadeau maison à offrir et qui fera, à coup sûr, plaisir. Je voulais offrir des truffes en chocolat que je désirais "maison" et j'ai eu l'idée de les mettre dans un petit bocal en verre. J'ai ensuite décoré avec du papier de soie, du ruban de la même couleur et une petite étiquette pour souhaiter un joyeux Noël à la personne à qui le présent était destiné.
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13 novembre 2016

Couronne argentée ou dorée

  Ces deux couronnes sont réalisées à partir de coquillages bombés en couleur argentée ou dorée. Je suis partie avec une base de couronnes en polystyrène que j'ai entourées de rafia marron. J'ai ensuite collé des coquillages à l'aide du pistolet à colle que j'avais bombé puis laissé sécher. Pour finition, j'ai collé des décorations pour combler des éventuels trous, j'ai rajouté une guirlande de couleur ambre et des cheveux d'ange argentés ou dorés. Vous pouvez peindre les coquillages de la couleur de votre choix, en... [Lire la suite]
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31 octobre 2016

Quelques réalisations des loulous...

  La chauve-souris est réalisée avec un marron, une feuille de papier cartonné noire, un feutre blanc et des petits yeux mobiles collé à l'aide d'un pistolet à colle.   Les animaux ont nécessité uniquement des feuilles d'automne ramassées lors d'une promenade et d'un feutre.  
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31 octobre 2016

Verrine sucrée gourmande.

Cette verrine est appréciée en toute saison et termine parfaitement un repas de par sa fraîcheur. Pour la réaliser, vous aurez besoin de :      - des palets bretons,      - du fromage blanc à la vanille,      - de la compote de votre choix (ici, j'ai utilisé de la compote de pêches),      - du chocolat blanc aux noisettes. Déposer dans le fond d'une verrine une couche de palets mixés mélangés au chocolat également mixé. Pour la deuxième couche,... [Lire la suite]
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26 octobre 2016

Biscuits d'halloween...

Nous avons réalisé avec les enfants des biscuits à la confiture d'abricot. Pour les réaliser à votre tour, il vous faudra :      - 250 gr de farine,      - 125 gr de beurre,      - 125 gr de sucre,      - 1 oeuf et une pincée de sel. 1/ Mélanger le sucre et l'oeuf entier. 2/ Ajouter la farine et le beurre coupé en morceaux, ainsi qu'une pincée de sel. Vous avez ainsi réalisé une pâte sablée. 3/ En faire une boule puis la placer au frais pendant... [Lire la suite]
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23 octobre 2016

Mousse à la poire sur lit de biscuits

Pour réaliser cette recette pour 4 personnes, il vous faudra :      - 200 gr de poires,       - 20 cl de crème liquide      - 50gr de sucre,      - 2 feuilles de gélatine      - 200 gr de spéculos (vous pouvez les remplacer par d'autres biscuits de votre choix)      - 40 gr de beurre      - du chocolat pour réaliser des décors. 1/ Mixer les biscuits et les mélanger au beurre fondu.... [Lire la suite]
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21 octobre 2016

Petit pot de crème au petit-beurre...

Voici la recette d'une crème remplie de douceur qui rappellera aux plus grands des souvenirs d'enfance... Pour la réaliser, il vous faut :      - 500 gr de lait entier,      - 100 gr de crème liquide,      - 6 petits Beurre,      - 15 gr de maïzéna,      - 60 gr de sucre roux,      - 2 oeufs. Commencer par mixer les petits biscuits en poudre. Dans une casserole, faire chauffer le lait mélangé à la crème.... [Lire la suite]
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04 octobre 2016

Mickey, Minnie et cie...

  Ce matin, nous avons préparé avec les enfants des biscuits pour le goûter. Nous avons fait des biscuits avec : 125 gr de beurre, de l'essence de vanille, 100 gr de sucre en poudre, 2 oeufs, 1 cuillerée à soupe de lait, 350gr de farine,1 sachet de levure chimique. Nous avons fait fondre le beurre. Dans un saladier, nous avons mélangé le sucre avec la vanille puis nous avons ajouté les oeufs et bien mélangé. Nous avons ensuite ajouté le lait, la farine et la levure et bien mélangé pour obtenir une pâte souple. ... [Lire la suite]
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