12 mars 2018

Tiramisu au Nutella

Pour les amateurs de chocolat et particulièrement d'une célèbre pâte à tartiner, je vous propose aujourd'hui la recette du tiramisu au Nutella. Les quantités notées dans la recette conviennent pour 4 personnes et le tiramisu n'est pas écoeurant et passe plutôt bien... Pour la réaliser, il vous faudra : -     250 gr de mascarpone, -     200 gr de Nutella, -     150 gr de spéculoos, -     30 gr de sucre, -     2 oeufs, -     10 cl de lait et 1 sachet de sucre vanillé. ... [Lire la suite]
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04 mars 2018

Financiers aux pépites de chocolat

Je vous propose aujourd'hui une version des financiers aux pépites de chocolat. Pour cela, vous aurez besoin de : -   80 gr de sucre glace, -   2 blancs d'oeufs, -   70 gr de beurre doux, -   40 gr de poudre d'amande, -   50 gr de farine, -   des pépites de chocolat  Préchauffer votre four à 180°. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d'amande et les blancs d'oeufs. Dans une casserole ou au micro-ondes, faire fondre le beurre. Laisser le beurre refroidir un peu... [Lire la suite]
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21 février 2018

Recette de muffins moëlleux

  Il existe de nombreuses recettes de muffins mais je vous propose aujourd'hui celle qui fait de ce ces petits gâteaux américains une vraie gourmandise croquante à l'extérieur et souple à l'intérieur... Pour réaliser environ 10 muffins, il vous faudra : - 190 gr de farine, - 1/2 sachet de levure chimique, - 1 oeuf, - 1 pincée de sel, - 90 gr de sucre en poudre, - 120 ml de lait, - 80 gr de beurre fondu, - 1 cuillerée à café de vanille liquide, - 140 ge de pépites de chocolat noir. 1/ Commencer par préchauffer le... [Lire la suite]
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30 janvier 2018

Porte-vases

            La récupération et le recyclage permettent se donner une seconde vie aux objets. J'ai posé, à l'intérieur d'un coffret en bois, deux vases transparents qui viennent d'une grande surface au nom suédois. On peut laisser le bois naturel comme celui-ci ou le peindre. Pour ma part, je vais peindre le second avec de la peinture à la craie de couleur blanche. Vous pouvez décorer avec du masking tape, ce qui aura l'avantage de repositionner à l'infini...
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22 janvier 2018

Recette tarte au citron meringuée

Je vous propose aujourd'hui une recette de la tarte au citron meringuée légère et impeccable pour une fin de repas copieux.  Pâte sablée : 240 gr de farine, 150 gr de beurre, 90 gr de sucre, 30 gr de poudre d'amandes, 1 sachet de sucre vanillé, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel. Crème au citron : 3 citrons non traités, 150 gr de sucre, 4 oeufs, 160 gr de beurre. Meringue : 2 blancs d'oeufs, 100 gr de sucre, 40 ml d'eau. Commencer par réaliser la pâte en mélangeant la farine, le sucre vanillé et le sel. Ajouter le... [Lire la suite]
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10 janvier 2018

Galette des rois à la frangipane et au chocolat.

Pour commencer cette nouvelle année, quoi de mieux qu'une petite douceur au chocolat? Pour réaliser cette galette, vous aurez besoin de : - 2 rouleaux de pâte feuilletée, - 2 oeufs + 1 jaune pour dorer la galette, - 100 gr de beurre mou, - 100 gr de poudre d'amandes, - 120 gr de sucre en poudre, - 50 gr de chocolat noir, - 1 ou deux fèves. 1/ Faire fondre le chocolat au bain-marie. 2/ Dans un saladier ou le bol d'un robot, mélanger le beurre mou avec le sucre, puis les oeufs, la poudre d'amandes et le chocolat fondu. 3/... [Lire la suite]
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01 janvier 2018

Bonne année 2018

          En ce premier jour de l'année, je vous souhaite à tous et toutes une excellente année 2018.   Qu'elle vous garde en bonne santé ainsi que vos familles et vous permette de réaliser vos rêves.   Toujours de belles créations, des recettes gourmandes, des projets plein la tête. Merci à ceux et celles qui passent faire un petit tour sur mon blog. Cela m'encourage à continuer et à vous faire partager ces petits moments. Bonne année à toutes les blogeuses et bienvenue aux nouvelles. ... [Lire la suite]
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30 décembre 2017

Chocolats maison

  Cette année, j'ai voulu m'essayer aux chocolats maison afin de les offrir. Ce n'est pas très compliqué mais cela demande beaucoup de temps car j'ai voulu en faire au chocolat noir, chocolat au lait et blanc. Il faut, selon le type de chocolat le faire fondre et monter à une certaine température puis le laisser refroidir. Tout un programme qui m'a occupé toute une journée! J'ai réalisé des chocolats noirs fourrés avec du caramel au beurre salé, certains fourrés avec des éclats de noisettes ou une noisette entière. J'ai... [Lire la suite]
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21 décembre 2017

Biscuits de Noël

  Pour cette recette de biscuits de Noël, vous aurez besoin de : - 130 gr de beurre, - extrait de vanille liquide, - 100 gr de sucre en poudre, - 2 oeufs, - 2 cuillerées à café de lait, - 350 gr de farine, - 1 sachet de levure chimique. 1/ Faire fondre le beurre dans une casserole. 2/ Mettre dans un saladier le beurre fondu, le sucre et l'essence de vanille. Mélanger le tout. 3/ Ajouter les oeufs et mélanger. 4/ Ajouter le lait puis la levure et la farine. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple. 5/ Laisser... [Lire la suite]
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21 décembre 2017

Petits oursons en pâte sablée

  Comme chaque année, nous confectionnons des petits sablés, biscuits de Noël. Je vous propose pour commencer une recette de petits sablés légers et croustillants.Si vous souhaitez la réaliser, il vous faudra : - 240 gr de farine, - 120 gr de sucre glace, - 50 gr d'amandes en poudre, - 125 gr de beurre coupé en petits morceaux, - 1 oeuf, - 2 cuillerées de lait, - des amandes entières. Dans un récipient, mettre la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le beurre coupé en morceaux. Mélanger jusqu'à ce que la pâte... [Lire la suite]
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