IMG_4813

Pour celles et ceux qui aiment la rhubarbe, je vous propose un gâteau moëlleux qui devrait les régaler...

Pour cela , il vous faudra :

- 500 gr de rhubarbe,

- 150 gr de sucre,

- 2 oeufs,

- 1 sachet de levure,

- 100 gr de farine,

- 15 cl de lait.

Préchauffer le four à 200°, th7.

Couper la rhubarbe en dés et la saupoudrer de 50 gr de sucre en poudre.

Mélanger ensuite la farine, la levure, les oeufs entiers et le lait.

Lorsque la pâte est bien lisse et homogène, incorporer les morceaux de rhubarbe. Il faut veiller à ne pas mettre le jus mais uniquement les morceaux de fruits.

Verser l'appareil dans un moule à tarte beurré et faire cuire 30 mns environ.

Ce gâteau se déguste tiède ou froid. La rhubarbe se marie également très bien avec les fraises.

Bonne dégustation.