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Pour les amateurs de chocolat et particulièrement d'une célèbre pâte à tartiner, je vous propose aujourd'hui la recette du tiramisu au Nutella. Les quantités notées dans la recette conviennent pour 4 personnes et le tiramisu n'est pas écoeurant et passe plutôt bien...

Pour la réaliser, il vous faudra :

-     250 gr de mascarpone,

-     200 gr de Nutella,

-     150 gr de spéculoos,

-     30 gr de sucre,

-     2 oeufs,

-     10 cl de lait et 1 sachet de sucre vanillé.

1/ Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sachet de sucre vanillé, le sucre et le mascarpone. Fouetter bien.

2/ Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à l'appareil précédent. Mélanger doucement avec une maryse et veiller à ne pas faire retomber les blancs en neige.

3/ Faire fonfre le Nutella avec le lait en le mélangeant.

4/ Casser les spéculoos en morceaux et les disposer au fond de chaque verrine. Recouvrir les spéculoos de Nutella fondu puis ajouter la mousse au mascarpone par-dessus.

5/ Recouvrir le tout de spéculoos.

6/ Mettre les verrines dans le réfrigérateur pendant 4 heures au minimum. L'idéal est de préparer les verrines la veille.