Tiramisu au Nutella
Pour les amateurs de chocolat et particulièrement d'une célèbre pâte à tartiner, je vous propose aujourd'hui la recette du tiramisu au Nutella. Les quantités notées dans la recette conviennent pour 4 personnes et le tiramisu n'est pas écoeurant et passe plutôt bien...
Pour la réaliser, il vous faudra :
- 250 gr de mascarpone,
- 200 gr de Nutella,
- 150 gr de spéculoos,
- 30 gr de sucre,
- 2 oeufs,
- 10 cl de lait et 1 sachet de sucre vanillé.
1/ Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sachet de sucre vanillé, le sucre et le mascarpone. Fouetter bien.
2/ Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à l'appareil précédent. Mélanger doucement avec une maryse et veiller à ne pas faire retomber les blancs en neige.
3/ Faire fonfre le Nutella avec le lait en le mélangeant.
4/ Casser les spéculoos en morceaux et les disposer au fond de chaque verrine. Recouvrir les spéculoos de Nutella fondu puis ajouter la mousse au mascarpone par-dessus.
5/ Recouvrir le tout de spéculoos.
6/ Mettre les verrines dans le réfrigérateur pendant 4 heures au minimum. L'idéal est de préparer les verrines la veille.