IMG_4303

Pour commencer cette nouvelle année, quoi de mieux qu'une petite douceur au chocolat?

Pour réaliser cette galette, vous aurez besoin de :

- 2 rouleaux de pâte feuilletée,

- 2 oeufs + 1 jaune pour dorer la galette,

- 100 gr de beurre mou,

- 100 gr de poudre d'amandes,

- 120 gr de sucre en poudre,

- 50 gr de chocolat noir,

- 1 ou deux fèves.

1/ Faire fondre le chocolat au bain-marie.

2/ Dans un saladier ou le bol d'un robot, mélanger le beurre mou avec le sucre, puis les oeufs, la poudre d'amandes et le chocolat fondu.

3/ Etaler une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Recouvrir cette pâte du mélange précédent. Attention de ne pas mettre trop de crème près des bords. Insérer une ou deux fèves (le roi et la reine) puis recouvrir le tout de la seconde pâte feuilletée.

4/ Badigeonner le dessus de la galette du jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau et faire des stries ou des dessins sur la galette à l'aide d'un couteau ou d'une fourchette. Faire également quelques petits trous avec un cure-dents.

5/ Enfourner à four chaud (180°) pour 30 mns.

Régalez-vous bien mais attention de ne pas tomber sur la fève en découpant la galette!