Gratin de légumes
Le soleil et les températures extérieures nous jouent de dôles de tours depuis quelques jours, mais nous voulons profiter au maximum des produits qui sentent bon le soleil et nous prolongent l'été...
Voici une recette simple à réaliser mais délicieuse.
Pour la concocter, vous aurez besoin :
- de courgettes, tomates et pommes de terre,
- de parmesan,
- d'huile d'olive, de sel et de poivre.
A l'aide d'une mandoline, découper des lamelles de courgettes, de tomates et de pommes de terre.
Dans un plat à gratin beurré ou huilé, déposer sur 1/3 du plat des lamelles de courgettes, puis au tour des tomates puis des pommes de terre.
Entre chaque couche de légumes, saupoudrer de parmesan et assaisonner.
Disposer plusieurs couches de légumes, jusqu'à épuisement de ces derniers. Terminer en saupoudrant de parmesan et d'un filet d'huile d'olive.
Mettre ensuite au four chaud à 180/200° pour 35/40 minutes.