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Voici une recette classique, simple mais qui fait toujours son petit effet : la tarte aux pommes et au caramel au beurre salé.

Commençons par le caramel :

Mettez dans une casserole 300 gr de sucre et 6 cuillerées à soupe d'eau. Faîtes chauffer sans remuer et lorsque le caramel a atteint la couleur que vous voulez, retirez la casserole du feu et ajouter 50 gr de beurre. Remuez bien au fouet et toujours hors du feu, incorporez 15 cl de crème liquide. Enfin, ajoutez une bonne pincée de fleur de sel. Laissez refroidir.

Pendant ce temps, foncez un moule à tarte ou des moules individuels de pâte brisée. Piquez à l'aide d'une fourchette puis versez directement du caramel sur la pâte. 

Ajoutez des rondelles de pommes coupées finement et disposez-les en rosaces.

Terminez en saupoudrant du sucre vanillé avant d'enfourner pour 25 minutes à four th 6/7.

Vous pouvez garder le caramel restant dans un bocal et le conserver pour l'utiliser sur des crêpes, des gaufres, ou tout simplement sur un morceau de pain de campagne ou une brioche...

Les plus gourmands choisiront!