IMG_3391

 

J'adore les fruits et j'en ferais mes repas à eux seuls...

J'ai testé ce week-end une tarte à l'abricot simple et rapidement réalisée.

Si vous voulez à votre tour la réaliser, il vous faudra :

     - une pâte brisée,

     - 2 oeufs,

     - 25 cl de crème fleurette,

     - une cuillerée de maïzéna,

     - des abricots,

     - une cuillerée de semoule très fine,

     - du sucre glace,

     - 4 cuillerées de sucre.

Après avoir réalisé ma pâte brisée, je l'ai foncée dans un moule puis je l'ai piquée avec une fourchette avant de la faire cuire 10 mns au four (th6).

J'ai ensuite disposé sur la pâte un peu de sucre et de semoule fine puis j'ai déposé les abricots coupés en deux face bombée sur le haut.

Dans un récipient, j'ai mélangé les oeufs avec la maïzéna, la crème (un peu de lait si vous voulez davantage d'appareil) et le sucre.

J'ai ensuite versé cette préparation sur les abricots et j'ai enfourné 25 mns.

Lorsque la tarte est cuite et refroidie, déposer du sucre glace et servir.