OHFG7801

 

Je vous propose aujourd'hui une recette simple aussi appréciée froide qu'à la sortie du four.

Pour la réaliser, il vous faut :

- des courgettes assez longues,

- 100 gr de riz cuit salé et poivré,

- 300 gr de boeuf haché,

- du fromage rapé de votre choix ( gruyère, comté),

- de la mozzarella,

- de la sauce tomate.

Dans un moule de type moule à manqué bien beurré, placer au centre un bol allant au four (type petit cul de poule en métal) retourné.

Disposer des lanières fines (mandoline) de courgettes en disposant les deux extrémités de chaque lanière sur le bol et sur le rebord du moule.

Faire le tour du moule en faisant se chevaucher les lanières de courgettes.

Disposer ensuite le riz cuit sur les courgettes en tassant bien puis mettre des morceaux de mozzarella et du fromage rapé. Verser ensuite le boeuf haché préalablement cuit dans une poêle; puis remettre le restant du riz par-dessus. Ne pas oublier de tasser.

Refermer en ramenant vers le centre chaque extrémité de lanière.

Mettre au four th6 pendant environ 35/40 mns.

A la sortie du four, retoourner le moule sur un plat de service. Vous pouvez présenter le bol en métal ou changer et verser à l'intérieur de ce dernier une sauce tomate maison ou un coulis de tomate.

C'est un plat complet à renouveler.