Je vous propose aujourd'hui une recette très facile des chouquettes.IMG_2993

     - 60 gr de farine,

     - 2 oeufs,

     - 40 gr de beurre,

     - 60 gr de lait,

     - 60 gr d'eau

     - du sucre en grains,

     - une pincée de sel.

Réaliser la pâte à choux en mettant le lait, l'eau, le sel et le beurre dans une casserole. Faire chauffer et retirer la casserole dès l' ébullition.

Ajouter la farine et remuer avec une spatule en bois jusqu'à obtenir une boule qui se détache des bords de la casserole.

Incorporer un à un les oeufs et remuer énergiquement.La pâte doit être souple.

Mettre la pâte dans une poche à douille et déposer les choux sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Déposer des grains de sucre sur chaque petit chou et enfourner four chaud (170°) pendant 15 à 20 minutes.