IMG_2888

 

Pour réaliser ces pancakes, il vous faut :

     - 250 gr de farine,

     - 30 gr de sucre,

     - 2 oeufs,

     - 1 sachet de levure,

     - 65 gr de beurre,

     - 1 pincée de sel,

     - 30 cl de lait.

1/ Faire fondre la beurre dans une casserole.

2/ Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre et mélanger.

3/ Ajouter les oeufs entiers et fouetter bien.

4/ Incorporer le beurre fondu, fouetter puis délayer peu à peu avec le lait.  Veiller à na pas faire de grumeaux. Si c'est le cas, passer la préparation au travers un tamis.

5/ Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.

6/ Dans une poêle à pancakes huilée (ou à défaut, une grande poêle) , déposer des petits tas de pâte équivalent à une demi cuillerée à soupe. Des bulles vont se former (levure) et les pancakes vont gonfler. Surveiller la cuisson car la pâte contenant du sucre, les pancakes brunissent rapidement!

Les pancakes sont excellents natures ou accompagnés de sirop d'érable, de confiture, de miel ou encore de crème fraîche battue pour les plus gourmands!