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Qui dit mercredi, dit séance de pâtisserie avec les enfants pour leur goûter! Nous avons décidé de réaliser ce matin, des petit-beurre maison. Voici donc la recette que je vous fais partager.

     - 100 gr de beurre,

     - 250 gr de farine,

     - 100 gr de sucre,

     - 5cl d'eau,

     - 3gr de levure chimique.

1/ Dans une casserole, faire fondre le beurre, le sucre dans 5cl d'eau à feu doux.

2/ Pendant que le mélange refroidit, incorporer la levure à la farine puis ajouter au mélange précédent.

3/ Malaxer la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et homogène mais elle ne doit pas coller.

4/ Envelopper la pâte dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur environ 2 heures.

5/ Quand la pâte a durci, bien fariner votre plan de travail et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'environ 2/3mm.

6/ A l'aide d'emporte-pièce, découper des petit-beurre en appuyant assez fort sur le tampon. Déposer les petit-beurre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire à four chaud (180°) pendant 10-12 minutes.

Ces petit-beurre se mangeront facilement natures  ou accompagnés de caramel au beurre salé, de Nutella ou d'une barre de chocolat. A vous de voir... et de goûter!