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Pour le goûter de cet après-midi des loulous, j'ai réalisé des crêpes,  et pour les accompagner, une petite variante de la confiture, du miel et du Nutella... du caramel au beurre salé.

Rien de compliqué pour réaliser cette recette. Il vous faut :

     - 100 gr de sucre,

     - 30ml d'eau,

     - 100 gr de crème fraîche liquide,

     - 15 gr de beurre salé.

Faire chauffer la crème dans une casserole à feu doux. Pendant ce temps, faire chauffer l'eau et le sucre dans une seconde casserole.

Mélanger pour dissoudre le sucre et porter à ébullition. Arrêter alors de remuer et laisser le caramel dorer. Quand il a atteint une couleur dorée (légèrement plus foncée) , attention car le caramel brunit alors très vite, verser la crème chaude et mélanger bien au fouet.

Remettre sur le feu doux environ 1 minute tout en continuant de mélanger.

Hors du feu, incorporer ensuite le beurre salé coupé en petits morceaux. Mélanger bien. Laisser refroidir le caramel qui va épaissir.

Inutile de dire (mais je précise quand même) que cette préparation se marie très bien avec les crêpes, les gaufres, un cheesecake, une tarte, des viennoiseries, du bon pain de campagne... bref, pas de limite pour les gourmands!