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Pour cette semaine avant Noël, nous avons fait, avec les enfants des petites gourmandises.

Nous avons ici, fait des petits bonshommes et des maisonnettes en pain d'épice.

Pour la décoration, nous avons réalisé un glaçage et complété de quelques gouttes de colorant alimentaire, nous avons dessiné à l'aide d'une poche à douille munie d'un embout fin.

Pour réaliser cette recette, il vous faudra :

     - 250gr de farine,

     - 125 gr de sucre,

     - 50 gr de beurre,

     - 20 cl de lait,

     - 2 cuillerées à soupe de miel,

     - 1 cuillerée à soupe de 4 épices,

     - 1 cuillerée à café de bicarbonate alimentaire,

     - 1/2 sachet de levure,

     - 1 pincée de sel.

1/ préchauffer le four th 5 (150°).

2/ Mélanger la farine, le sucre, une pincée de sel, les 4 épices, la levure et le bicarbonate.

3/ Faire fondre le beurre et le miel dans une casserole et ajouter au mélange précédent en les incorporant doucement avec une cuillère en bois.

4/ Ajouter le lait froid peu à peu, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

5/ Verser la préparation dans un moule à cake (ici des moules maisonnettes et bonshommes) beurré et faire cuire à four doux th5 (150°) pendant 45 minutes.

6/ Vérifier avec la pointe d'un couteau que la lame ressorte sèche. Laisser refroidir 5 minutes et démouler.