IMG_1830

Nous avons réalisé avec les enfants des biscuits à la confiture d'abricot. Pour les réaliser à votre tour, il vous faudra :

     - 250 gr de farine,

     - 125 gr de beurre,

     - 125 gr de sucre,

     - 1 oeuf et une pincée de sel.

1/ Mélanger le sucre et l'oeuf entier.

2/ Ajouter la farine et le beurre coupé en morceaux, ainsi qu'une pincée de sel.

Vous avez ainsi réalisé une pâte sablée.

3/ En faire une boule puis la placer au frais pendant 30 mns environ.

4/ L'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis détailler des cercles à l'aide d'un emporte-pièce. Il vous faut des cercles entiers sur lesquels sera déposée de la confiture et des cercles dans lesquels il vous faudra découper les yeux et la bouche à l'aide d'un couteau (étape réservée à un adulte).

5/ Assembler les biscuits et bien souder les bords. Enfourner ensuite à four chaud th 6/7 (200°) 10 mns.