IMG_1479

Aujourd'hui, pour le goûter des petits loulous, je leur ai préparé des scones anglais. Cette recette marche à tous les coups, également au petit-déjeuner.

Pour la réaliser , il vous faudra :

- 250 gr de farine,

- 1 sachet de levure chimique,

- 1 pincée de sel,

- 35 gr de sucre,

- 60 gr de beurre mou,

- 15 cl de lait

Dans le bol de votre robot, verser la farine tamisée, la levure, le sel, le sucre et le beurre. Mélanger. Ajouter ensuite le lait et continuer à mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Si elle colle, ajouter un peu de farine.

La pâte doit avoir un peu la consistance d'une pâte à pain.

Abaisser au rouleau sur environ cm d'épaisseur et découper des ronds à l'aide d'emporte-pièce ou avec une petite tasse. Enfourner th6/7 pour 15 mns environ. Cette recette est appréciée des petits et des grands et c'est un véritable régal , frais au petit-déjeuner...

Servir nature ou avec du beurre, de la confiture, du miel, de la confiture, et accompagner d'un thé au lait!