IMG_1225

 

Ce petit dessert du jour passe à merveille avec les températures extérieures!

J'ai préparé des petites charlottes aux pêches, un dessert frais et léger dont je vous donne la recette.

Dans un plat ou une grande assiette plate, j'ai déposé une feuille de papier sulfurisé puis un cercle.

J'ai fait le tour du cercle avec des biscuits à la cuiller et non des boudoirs (je n'ai pas imbibé les biscuits car ils sont moelleux. Il est nécessaire d'imbiber les boudoirs qui sont moins souples mais je craignais lors du dressage que tout s'écroule...).

Au fond du cercle, j'ai déposé un mélange gervita, sucre vanillé et des petits morceaux de pêches, en alternant les couches, jusqu'à hauteur des cercles.

Les cercles ont ensuite passé la nuit dans le réfrigérateur.

Ce matin, j'ai préparé une chantilly ferme.

Dressage : Déposer les charlottes sur les assiettes. Enlevez le cercle , puis à l'aide d'une poche à douille, décorez le dessus des charlottes en faisant des petites billes. Pour achever le décor, faites une coque avec du caramel et déposez-la sur la charlotte.

Et voilà, ce dessert est facile à réaliser mais toujours aussi apprécié!